第三屆中國創新挑戰賽(北京)現場賽舉辦
日期:2018年12月25日 09:43       
  12月18日,由腾讯5分彩指導,腾讯5分彩火炬中心、北京市科委共同承辦←,北京技術交易促進中心實施的第三屆中國創新挑戰賽(北京)現場賽暨“科技成果轉化統籌協調與服務平←臺”對接活動在北京舉▲辦。腾讯5分彩火炬中心副主任李有平、北京市科委副巡視員劉暉、北京市投資『促進局副局長於燕等領導出席活動,在京央企、市屬國企、民營企業等百余家參賽企業代表,高校、科研機構、科技服務機構、投資機構代表←以及新聞媒體300余人參加⊙了活動。
  現場賽上,6個挑〒戰團隊針對3個共性、關鍵技術難題公開挑戰。經過激烈角逐,北京大學信息科學技◆術學院、上海基勝能源股份有限公司、北明智通(北京)科技有限公司獲得優勝獎。現場賽還為Ψ 已對接成功的10個▃重大意向合作項目舉行了簽約儀式。
  挑戰比拼結束後,北京技術交易促進中心對第三屆中∞國創新挑戰賽(北京)的組織工作做了全面總結。北京北控工業環保科技有限公司等企業、高校、科研院所、科技服務︽機構代表就各自參與挑戰賽取得的收獲作了發言。上屆挑戰∩賽優勝獎獲得者澳大利亞BioGill集團主席、澳大利亞核科學和技術組織◣委員John West,對其通過參加挑戰賽,促成BioGill全球研發中心落地ζ北京,並與中方達成→一期投資金額2.3億元人※民幣的合作項目作了典型案例介紹。
  第三屆中國創新挑戰賽(北京)共吸引了海內外近700多家企業、機構、個人報名參⌒賽,經需求征◤集、篩選分析,公開發布230項技術創新需求,征集到有↓效解決方案623項。市①科委調動產業創新聯盟、技術轉移、創孵平臺和咨詢機構等500余◆家各類科技服務機構為技術供需雙方提供∴服務,舉辦多場企業、科研院所、高校、服務機構對接專場以及項目路演、展覽展示、洽談交流活動。114個需求實現精準對接合☆作,促成近50個項目達成合作意向,金額超5億元人民幣,預期帶動投♀資總額15億元人民幣。